工作动态

审计处党支部、土木工程学院建筑工程系教工党支部开展校长讲党课和支部共建活动

2020-12-15  点击:[]

为强化支部建设,加强党建工作和业务工作双促进,2020年12月14日下午,在现教第四会议室,审计处党支部、土木工程学院建筑工程系教工党支部开展共建活动。活动分两个阶段开展,第一阶段,由李忠献校长为两个支部和建筑工程系学生第一党支部讲授《学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题党课,各支部的党员认真聆听了党课,进一步加强了对十九届五中全会精神的理解。

第二阶段,审计处党支部、土木工程学院建筑工程系教工党支部开展座谈活动。审计处党支部书记毛红珍简单介绍了审计处职责和工作内容,通过加强共建活动,进一步为学院服务,达到两个支部党建业务双促进、共提高的目的。审计处副处长赵志勇结合审计中发现的在制度建设、议事决策、资产管理、科研报销、财务等方面的问题进行了提示和经验分享。

土木工程学院建筑工程系教工党支部党员杨德健,周晓洁,孟思博3位教师分别以“课程思政与教书育人不可分割”、“混凝土结构设计原理课程思政”和“浅谈结构动力学课程思政与元素”为题结合自身教学体会分享了课程思政的教学经验。

李忠献校长最后作了总结发言,对支部共建活动给予肯定。他表示,通过加强交流,教学、工作、党员之间互相加深了解,审计处不断提高机关服务水平,建筑工程系教工党支部思政教育与课程紧密融合,将思政教育贯穿到教育教学全过程,我们从不同的角度发力,共同促进学校的整体水平。