审计处工作职责

2019-11-08  点击:[]

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在校党委的领导下,围绕学校中心工作,全面推进部门各项任务。负责学校审计工作。主要职责是:

1.贯彻执行党的路线方针政策,遵守国家法律、法令及学校的规章制度,围绕学校的发展目标和中心任务,制定审计工作计划和实施方案,并认真组织落实。

2.对学校及所属单位预算执行、财务收支、基建(修缮)工程、大宗物资采购、大型仪器设备使用等经济事项的真实、合法、效益性以及有关人员的经济责任实施监督与评价。

3.对学校及其所属单位内部控制、风险管理实施审计并开展咨询服务。

4.参与制定学校内部重要财经制度,参与学校重要经济管理活动。

5.做好审计队伍建设和审计人员后续教育工作。

6.加强部门建设,抓好部门干部职工队伍能力建设、作风建设、思想政治教育,落实一岗双责,加强党风廉政教育,结合部门实际发挥育人职能。

7.完成上级部门和校领导交办的其他工作。